レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のうすいえんどうの時季に毎年一度は作るえんどう豆のスープ煮。フランスのお惣菜風の煮込み(だと思う…)。ベーコンを合わせることもあるのですが、今回は、粗びきウインナーで。うすいえんどうは、ほくほくした食感に繊細な甘み、薄いグリーンの色がきれいで、何より美味しい!うすいえんどうの「うすい」は「碓井」…地名です。大阪の羽曳野市碓井…最初に伝わった場所だそう。ちなみに、いつも近隣の農家さんが栽培されたも......
じゃがいもとウインナー...
マヨネーズで良いお味☆...
冷凍ストック☆ピーマン...
ウインナーとしめじのケ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)