レシピブログ
旬のうすいえんどうの時季に毎年一度は作るえんどう豆のスープ煮。フランスのお惣菜風の煮込み(だと思う…)。ベーコンを合わせることもあるのですが、今回は、粗びきウインナーで。うすいえんどうは、ほくほくした食感に繊細な甘み、薄いグリーンの色がきれいで、何より美味しい!うすいえんどうの「うすい」は「碓井」…地名です。大阪の羽曳野市碓井…最初に伝わった場所だそう。ちなみに、いつも近隣の農家さんが栽培されたも......
ウインナーとしめじのケ...
じゃがいもとウインナー...
~トロッと絶品!~長ネ...
業務スーパーのピサ生地...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...