レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今季2度目の豆ご飯です。1度目は、もち米を入れて炊きましたが、今回はうるち米のみ。もち米を入れると、もちもち食感でもちろん美味しいのですが、豆ごはんは豆とご飯のなじんだ感じが美味しいので、うるち米でよいかなぁ~と思ったり。豆だけゆでて、そのゆで汁で炊飯して、蒸らすときに豆を混ぜると、豆の緑色がきれい…なのですが、お米から豆を一緒に炊く方が、豆の風味とご飯がよくなじんでいて味わい深いよう。。。(全く...
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!