レシピブログ
今季2度目の豆ご飯です。1度目は、もち米を入れて炊きましたが、今回はうるち米のみ。もち米を入れると、もちもち食感でもちろん美味しいのですが、豆ごはんは豆とご飯のなじんだ感じが美味しいので、うるち米でよいかなぁ~と思ったり。豆だけゆでて、そのゆで汁で炊飯して、蒸らすときに豆を混ぜると、豆の緑色がきれい…なのですが、お米から豆を一緒に炊く方が、豆の風味とご飯がよくなじんでいて味わい深いよう。。。(全く...
米粉で朝食スイーツ ポ...
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
米粉のラムココアパウン...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ