レシピブログ
七月二日、例年、祇園祭のくじ取式の日ですが、今年は、新型コロナウィルスの影響で山鉾建ても中止と決定。。。ほとんどの行事がなくなって、神事のみとなった2020年の祇園祭。山鉾が見られない寂しい夏となります。祇園祭は、別名 鱧祭、鱧が美味しくなっていく時季です。今年の初物の鱧で落としを作りました。ほんのり梅干し風味めんつゆジュレ添え。鱧の落とし、というと、辛子酢味噌か梅和え…ジュレと合わせるのは初めて......
わけぎと鱧の皮の酢味噌...
たまプラーザ 京料理 ...
鱧の梅肉青紫蘇フライ
鱧と焼きパプリカのすだ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋