レシピブログ
茄子を電子レンジでさっと蒸して、すりごまたっぷりのたれで和えました。たれの味をふくんだすりごまがあっさりした茄子にからんで、茄子好きにはたまりません。ごまだれには、おろし生姜もたっぷり。生姜の風味と仕上げのみょうがも効いてます(^^)/◆ 茄子の香味胡麻和え【材料】茄子 2本A【白すりごま 大さじ3、白練りごま 少々、おろし生姜 大1かけ分、 酢・醤油 各大さじ1/2、みりん 少々】みょうが 1......
■晩ご飯・ビールのお伴...
揚げ茄子の味噌和え♪~...
豚バラと茄子ピーマンの...
フライパン一つで!フレ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...