レシピブログ
茄子を電子レンジでさっと蒸して、すりごまたっぷりのたれで和えました。たれの味をふくんだすりごまがあっさりした茄子にからんで、茄子好きにはたまりません。ごまだれには、おろし生姜もたっぷり。生姜の風味と仕上げのみょうがも効いてます(^^)/◆ 茄子の香味胡麻和え【材料】茄子 2本A【白すりごま 大さじ3、白練りごま 少々、おろし生姜 大1かけ分、 酢・醤油 各大さじ1/2、みりん 少々】みょうが 1......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とほうれん草カレー...
コールドスタートでしっ...
フライパン一つで!フレ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...