レシピブログ
昨日のずいき。残りを煮物にしました。お揚げさんと一緒に、炒め煮。かつおをきかせただしでさっと煮ました。仕上げにお酢をたらしたのですが、色にはあまり反映されず…冴えない色です。昨日のごま酢和えの方がすっといい色です。ほんのちょこっと残していたずいきの細い部分。しっかり目の食感なので、きんぴらにしてみました。仕上げでなく、初めからすし酢でしっかり炒め煮にしたおかげか、きれいな薄紅色になりました。◆ ず......
ずいきのジャム
夏香るズッキーニのレモ...
芋がら(乾燥ずいき)の...
ずいきのぽんず煮
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...