レシピブログ
ずいきのぽんず煮。…先日作ったずいきのぽんず煮。ずいきとお揚げさんをぽんずの酸味とうまみを効かせて、色よく、お味よく、煮付けたもの。使った調味料は、野菜ぽんずとみりん。ぽんずで味が決まります。ぽんずは、鍋物のつけだれとして、また、和えたり、かけたり…と、そのまま使うことが多いですが、煮たり、炒めたり、加熱しても美味しいです。使ったのは、日の出みりん様の 野菜ぽんず。こちら、いつもお世話になっている......
ずいきのジャム
夏香るズッキーニのレモ...
芋がら(乾燥ずいき)の...
地味~においしい、ずい...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...