レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋彼岸…おはぎをこしらえて、お供えしました。オーソドックスなあんこときな粉のおはぎです。もち生地は、もち米ではなく、道明寺粉を使いました。道明寺は、ぷちぷちっとした食感がよし、しかも電子レンジであっというまに出来ます。きな粉は、香ばしい丹波黒豆のきなこ。あんこは、市販の粒あんで。外あん(中もち生地)と、中あん(外もち生地)私は外あんが好きなのですが、外があんの方が同じ大きさでも圧倒的にあんの量が多...
簡単!あったか肉豆腐
抹茶とあんこのロールケ...
瓜のひき肉あんかけ煮
お蕎麦屋さんにあるよう...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...