レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋彼岸…おはぎをこしらえて、お供えしました。オーソドックスなあんこときな粉のおはぎです。もち生地は、もち米ではなく、道明寺粉を使いました。道明寺は、ぷちぷちっとした食感がよし、しかも電子レンジであっというまに出来ます。きな粉は、香ばしい丹波黒豆のきなこ。あんこは、市販の粒あんで。外あん(中もち生地)と、中あん(外もち生地)私は外あんが好きなのですが、外があんの方が同じ大きさでも圧倒的にあんの量が多...
ご家庭にあるもので!ポ...
抹茶とあんこのロールケ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
空豆のずんだあん
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品