レシピブログ
秋彼岸…おはぎをこしらえて、お供えしました。オーソドックスなあんこときな粉のおはぎです。もち生地は、もち米ではなく、道明寺粉を使いました。道明寺は、ぷちぷちっとした食感がよし、しかも電子レンジであっというまに出来ます。きな粉は、香ばしい丹波黒豆のきなこ。あんこは、市販の粒あんで。外あん(中もち生地)と、中あん(外もち生地)私は外あんが好きなのですが、外があんの方が同じ大きさでも圧倒的にあんの量が多...
豆腐と水菜のとろとろ生...
白菜と豆腐のぽかぽかあ...
抹茶とあんこのロールケ...
里芋とにんじんのカレー...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)