レシピブログ
秋彼岸…おはぎをこしらえて、お供えしました。オーソドックスなあんこときな粉のおはぎです。もち生地は、もち米ではなく、道明寺粉を使いました。道明寺は、ぷちぷちっとした食感がよし、しかも電子レンジであっというまに出来ます。きな粉は、香ばしい丹波黒豆のきなこ。あんこは、市販の粒あんで。外あん(中もち生地)と、中あん(外もち生地)私は外あんが好きなのですが、外があんの方が同じ大きさでも圧倒的にあんの量が多...
あったか豆乳根菜スープ
たくあん漬
酢豚などにどーぞ♪ 家...
豆腐と水菜のとろとろ生...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...