レシピブログ
秋彼岸…おはぎをこしらえて、お供えしました。オーソドックスなあんこときな粉のおはぎです。もち生地は、もち米ではなく、道明寺粉を使いました。道明寺は、ぷちぷちっとした食感がよし、しかも電子レンジであっというまに出来ます。きな粉は、香ばしい丹波黒豆のきなこ。あんこは、市販の粒あんで。外あん(中もち生地)と、中あん(外もち生地)私は外あんが好きなのですが、外があんの方が同じ大きさでも圧倒的にあんの量が多...
豆腐と水菜のとろとろ生...
空豆のずんだあん
酢豚などにどーぞ♪ 家...
瓜のひき肉あんかけ煮
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット