いつもありが父さん!白だしでニラ玉焼き♪

いつもありが父さん!白だしでニラ玉焼き♪
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

我が家で、定番のニラ玉焼きです
今回は、ヤマサ昆布つゆ白だしを加えました
白だしは、卵焼きなどに使うと極上の味になります♪
お好みで、ヤマサ昆布つゆなどの麺つゆをかけても美味しいです☆

★材料

(2人分)

  • ニラ

    1/2束⇒60g

  • 山芋(すりおろす)

    50g

  • 卵(L)

    2個

  • ヤマサ 昆布つゆ白だし

    小匙1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに、卵を割り入れ、菜箸などで、ほぐす、ニラは、3cm幅に切り、根元の白い部分は、細かく切る、山芋は、すりおろす

  2. 2.

    フライパンに、油を熱し、ニラを、しんなりするまで、炒めます

  3. 3.

    ボールの卵の中に、山芋、②を混ぜ、ヤマサ昆布つゆ白だしを、加えます

  4. 4.

    菜箸などで、混ぜます

  5. 5.

    大きめのフライパンに、油を、多めに、熱し(大匙1位)ます

  6. 6.

    ④をすべて加え、菜箸で、ぐるりと3回ほど、かき混ぜ、19cm位の円状に、伸ばします

  7. 7.

    ひっくり返し、両面色よく焼きます

★ワンポイントアドバイス

★2個に分けて焼いても良いですね

ハッピーさん

ハッピーさん

美容・健康に良いレシピ お子様でも作れるような【食育】を 意識した簡単・時短レシピも多数