我が家で、定番のニラ玉焼きです
今回は、ヤマサ昆布つゆ白だしを加えました
白だしは、卵焼きなどに使うと極上の味になります♪
お好みで、ヤマサ昆布つゆなどの麺つゆをかけても美味しいです☆
★材料
(2人分)
ニラ
1/2束⇒60g
山芋(すりおろす)
50g
卵(L)
2個
ヤマサ 昆布つゆ白だし
小匙1
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに、卵を割り入れ、菜箸などで、ほぐす、ニラは、3cm幅に切り、根元の白い部分は、細かく切る、山芋は、すりおろす
2.
フライパンに、油を熱し、ニラを、しんなりするまで、炒めます
3.
ボールの卵の中に、山芋、②を混ぜ、ヤマサ昆布つゆ白だしを、加えます
4.
菜箸などで、混ぜます
5.
大きめのフライパンに、油を、多めに、熱し(大匙1位)ます
6.
④をすべて加え、菜箸で、ぐるりと3回ほど、かき混ぜ、19cm位の円状に、伸ばします
7.
ひっくり返し、両面色よく焼きます
★2個に分けて焼いても良いですね