レシピブログ
鰻ののしぐれ煮。高騰してから滅多に買わなくなった鰻。黄色いシールにつられて、随分久しぶりに購入しました。いっぺん作ってみたかった鰻のしぐれ煮、山椒の実を入れて煮てみました。ピリッと辛みのある山椒の実と鰻が好相性。ご飯が進みます。ちなみにきょうは、秋の土用の丑の日。◆ 鰻の山椒煮【材料】うなぎ(かば焼き) 1/2尾実山椒小さじ1~2A【酒 大さじ3、みりん・砂糖 各 大さじ1、 醤油大さじ2】【作り......
鰻のせいろ蒸し
錦糸玉子たっぷりのふっ...
簡単!節約!鰻の炊き込...
カリフォルニア米で作る...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....