レシピブログ
鰻ののしぐれ煮。高騰してから滅多に買わなくなった鰻。黄色いシールにつられて、随分久しぶりに購入しました。いっぺん作ってみたかった鰻のしぐれ煮、山椒の実を入れて煮てみました。ピリッと辛みのある山椒の実と鰻が好相性。ご飯が進みます。ちなみにきょうは、秋の土用の丑の日。◆ 鰻の山椒煮【材料】うなぎ(かば焼き) 1/2尾実山椒小さじ1~2A【酒 大さじ3、みりん・砂糖 各 大さじ1、 醤油大さじ2】【作り......
ちくわの蒲焼鰻もどき丼
鰻のせいろ蒸し
美味&ヘルシーなうなぎ...
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...