レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根を素干しの桜海老と煮て、煮汁に とろみをつけて、桜海老あんにしました。桜海老から味が出て、大根に染みて美味、滋味~。上から、大根葉を刻んだものをトッピングしましたが、三つ葉が相性がよさそう~(#^.^#)◆ 大根の桜海老あんかけ【材料】大根 500gくらい(約1/2本)桜海老(素干し)大さじ4~5昆布だし 2カップ強酒・みりん 各大さじ2うす口醤油 大さじ1強砂糖 小さじ1米のとぎ汁+塩 適宜......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金比率!失敗しない筑...
薄切り大根の塩麹わさび...
大根の葉とツナの炒め物
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...