レシピブログ
桃の節句。お雛様にお供えするのに作った桜餅。いつぞや、作ってまもない状態で食べたら、桜の葉の香りがほとんど移っていなかったので、今回は、朝、仕事に行く前に作って、夜にいただきました。もちろん、関西風の道明寺で作った桜餅。中は、一般的にはこしあんですが、今回は粒あん。(ちなみに。私はこしあんより粒あん派、 葉は食べない派。…というか、キホン葉は食べないもの!と思っていたので、 葉を食べる…と初めて聞......
お蕎麦屋さんにあるよう...
簡単!あったか肉豆腐
冷蔵庫のあるもので塩焼...
たくあん漬
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き