レシピブログ
ピーマンとちりめんじゃこのたいたん。「たいたん」は京都では煮物全般のこと。ほぼ毎日、〇〇のたいたんが食卓に上がります。ピーマンとおじゃこのたいたんは、うちの定番のお惣菜。ピーマンかとうがらしとじゃこを合わせて炒め煮にする、飽きのこない、ご飯が進む味です。冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリ。ピーマンは、ビタミンCやE等のビタミン、カリウム等のミネラルたっぷり。疲労回復、美肌効果、血流改......
やみつきにならない人い...
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
すぐできる!やみつきピ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...