レシピブログ
桜のパウンド。桜の型で焼いて、ホワイトチョコで輪郭を描きました。形だけでなく、中に、桜あんが入っています。毎年桜の季節に作るこの焼き菓子。今年は、薄力粉の代わりに、天ぷら粉で作ってみました~♪天ぷら粉は、カラッと美味しく天ぷらが揚がるだけにあらず!お菓子作りにも活躍!薄力粉にベーキングパウダー、卵黄粉、など配合してあり、サラサラでダマになりにくいので、ふるわなくてOK。この度、昭和産業さん×レシピ......
そら豆の天ぷら
" シイラの天ぷら ...
お好み焼粉で作るサクサ...
サクッと美味しい♪ごぼ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...