レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冬が旬の紫キャベツ。普通のより、密に巻いていて、ちょっとかたく、生では苦みを感じます。薄切りにしてコールスローにした残りを、粗びきウインナーと一緒に蒸し煮にしました。仕上げにちょこっとお酢を加えると、全体に赤紫色に仕上がりました。抗酸化作用が強いアントシアニンの力。。。◆ 紫キャベツの蒸し煮【材料】紫キャベツ 1/2個ウインナー(粗びき)5本くらい玉ねぎ 1/4個にんにく 小1かけオリーブ油 大さ......
*お箸が喜ぶ*箸目線*...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
豚肉とキャベツの甘辛味...
めかじきとキャベツのク...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...