レシピブログ
春が旬の食材がいろいろ登場していますが、きょうは、もずく。ツルツルっとしたい口当たりが魅力のもずくは、春から初夏にかけてが旬だそう。味のついた三杯酢につけてパックになっているものが多いですが、いろいろに使える生モズクを買い求めます。酢の物は、好みの味(甘さ控えめで酸っぱめ)にできるし、ほか、お味噌汁の具にも…きょうは天ぷらにしてみました。にんじんと九条ねぎと削り節を一緒に混ぜて、かき揚げ風に。ほん...
シャキシャキとした食感...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
ピーマンとにんじんのピ...
まるでカフェの味❤️絶...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...