レシピブログ
きょうのお弁当です。・ご飯(梅干し、ちりめん湯葉)・焼きがんもどき・塩ブロッコリ・赤・黄色ピーマンのじゃこ炒め・わかめとカニかまのたいたん・醤油ドライトマトの卵焼き・スナップえんどうの胡麻和えご飯の上、いつものちりめん山椒に湯葉をプラスしたものです。ご飯が進むちりめん湯葉。◆ ちりめん湯葉【材料】ちりめんじゃこ 100g乾燥湯葉 2~3枚A【酒 大さじ4、みりん大さじ2、うす口醤油 大さじ1/2】......
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
アスパラガスのお浸し ...
湯葉の餡かけ粥
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...