レシピブログ
きょうのお弁当です。・ご飯(梅干し、わかめふりかけ)・メヌケの味噌漬け焼き・ピーマンとサラダチキンの塩炒め・生姜佃煮の卵焼き・赤ピーマンハッシュドポテト・京唐菜とお揚げさんのたいたん卵焼きに巻き込んだのは、新生姜の佃煮。佃煮とはいえ、佃煮にしては薄味で、じっくり煮込まず、汁気を煮詰める程度の煮方。佃煮のように日持ちはしませんが、生姜の爽やかな辛みが楽しめる程度.,佃煮というより当座煮かもしれない…......
オイスターソースでコク...
にんにく生姜醤油麹
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...