レシピブログ
きょうのお弁当です。・ご飯(梅干し、わかめふりかけ)・メヌケの味噌漬け焼き・ピーマンとサラダチキンの塩炒め・生姜佃煮の卵焼き・赤ピーマンハッシュドポテト・京唐菜とお揚げさんのたいたん卵焼きに巻き込んだのは、新生姜の佃煮。佃煮とはいえ、佃煮にしては薄味で、じっくり煮込まず、汁気を煮詰める程度の煮方。佃煮のように日持ちはしませんが、生姜の爽やかな辛みが楽しめる程度.,佃煮というより当座煮かもしれない…......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...