レシピブログ
いちご…おそらく今季最後のいちごです。あまさ控えめのジャムを作って、ジャムを生地に焼きこんで、上に生いちごをのせたバターケーキを焼きました。ぽこぽこっと顔を出すいちごがかわいいいちご風味のしっとりケーキ。少し前につくったので、材料メモが行方不明。記憶をたどって覚え書き。。。◆ いちごのバターケーキ【材料】(18㎝角型←オーブンペーパー敷いておく)バター 50g砂糖 60g卵 小1個プレーンヨーグル......
ドライストロベリー《弾...
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴとべりーのスムー...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...