レシピブログ
京阪石山寺行き。大津線開業110周年列車到着!車内には、色んな駅の110年前の写真が貼られていました。さて、久しぶりに石山寺への道です。コロナ禍で3年ぶりの石山寺。十二月末。門松が設えてあります。すっかり葉を落としたかえでの木。ゴツゴツした岩の向こうに端正な姿を見せる多宝塔。つづら折りの石段。煙ったように見えるモノクロの参道。久しぶりに冬の風景です。さて、こちらは先日作った小豆のお焼きです。お供え......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆缶で簡単ようかん
お赤飯とあんこを作る小...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...