レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
通勤の道すがらの田んぼ。ちょっと前に田植えが終わったかと思えば、またたくまに、青々と背がのびた稲。風がつよめで、田のもがうねっています。青田波。さておき、こちらは、鰯。大きめのマイワシです。マイワシは夏が旬だそう。脂がのったイワシを、梅干しと梅干し漬けのしそ、生姜とガリでさっぱりと煮つけました。連日ガリ大活躍!◆ 鰯の梅生姜煮【材料】鰯(やや大きめ) 4尾酢 大さじ1梅干し 大2コ梅干し漬けのしそ......
鰯のつみれ・トロ~リ温...
鰯のつみれ・フライ
鰯キュウリ巻き
丸干しうるめ鰯と春キャ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き