レシピブログ
きょうのお弁当です。・ご飯(梅干し、海苔ふりかけ)・あらめのたいたん・にんじんと搾菜の炒めたん・九条ねぎの卵焼き・モロヘイヤの胡麻おかか和え・炙り紅生姜天あらめのたいたん。お供え用に作った残り、なので、もちろん、精進のだしのみです。干しいたけの戻し汁だけで、美味しく炊けました。あらめからもだしが出ているのか。伊勢産のあらめ、美味です。◆ あらめのたいたん【材料】あらめ 1袋(15gくらい)干しいた......
ケールとしいたけの和え...
中華風<スープ玉>青梗...
キクラゲとしいたけのオ...
しいたけとしし唐の焼い...
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...