レシピブログ
スパゲッティ・ミートソースきょうのミートソースは、大豆ミートとベーコン。大豆ミート…原材料は、大豆たんぱくと醸造酢のみ(お酢は何のためだろう…?)ミンチタイプで、戻さずそのまま使えるもの。大豆特有のにおいを緩和させるために、さっと湯通ししてしぼってから使ったのですが全く大豆っぽくなく、食感はほとんどひき肉。ただ、旨みに欠けるので、ベーコンを加えてみました。なかなか好評也。大豆ミートかどうか、食べた......
大豆の水煮×潰して×唐...
大豆とひき肉入りひじき...
切り干し大根と大豆の煮...
めんつゆで簡単!大豆と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...