レシピブログ
青椒肉絲の赤ピーマン版、紅椒肉絲です。タケノコのかわりにメンマを入れたら、独特の風味がつきました。◆ メンマ入紅椒肉絲【材料】牛肉 (焼肉用)100g赤ピーマン :大1個メンマ : 1/2瓶弱塩・こしょう 各少々生姜 1かけごま油 大さじ1酒・醤油 :少々【作り方】1.ピーマンを縦薄切りにする。2.牛肉は約7㎜巾に切り、かるく塩こしょうしてメンマと混ぜる。3.フライパンに油を半分入れ、、生姜のみじ......
鶏むね肉となすの和風お...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
簡単!旨~♥キャベツ回...
フライパンで簡単・節約...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き