レシピブログ
久しぶりに息子リクエストで肉餃子を焼きました。適当な量で作っていたら、どうやら、皮の枚数に対して具が多い感がある…とりあえず、多めに具を入れてるととじにくくなってしまい…結局具も余ってしまい…残った具は、れんこんにくっつけて、れんこん餃子にしました。さておき、今回の種は、シャキシャキ感のあるキャベツとしっとり感のある白菜と、両方入れてみました。◆ 肉餃子【材料】(50個くらい?)白菜150gキャベ......
餃子の皮とマフィン型で...
ピリ辛ごま餃子鍋
割烹白だしの餃子鍋
餃子のがんもどき
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...