レシピブログ
きょうのお弁当です。・雑穀ごはん(梅干し)・筍と絹さやのおかか煮・卵焼き・赤ピーマンと牛肉のたいたん・うどとちくわのきんぴらうど。久しぶりの独活です。(たぶん3~4年ぶり)うどは、きんぴらが一番好きな食べ方です。◆ うどとちくわのきんぴら【材料】(2人分)うど 細い部分(小1本分くらい)ちくわ 1本ごま油 小さじ1強塩 少々酒・みりん 各大さじ1うす口醤油 小さじ1削り節 少々【作り方】1、ごま油......
うど味噌
うどと鯖の味噌煮
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ