レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フィナンシェのレシピが今ひとつ確立していないので、とりあえずきのうのレシピ覚え書き。◆ フィナンシェ・紅茶(18~20コ)卵白 160gグラ糖 42g粉糖 63gアーモンド粉 63g蜂蜜 5g水あめ 18g薄力粉 63gBP 2g弱紅茶葉 9g(細かく粉状)無塩バター 135g1.卵白を切るように混ぜる。(軽く泡だってもいい)2.グラ糖を混ぜ、混ざると、粉糖も混ぜる。アーモンド粉も混ぜ、全体になじ......
モロッコインゲンのショ...
ヤングコーンのバター醤...
卵もバターも使わない☆...
ご飯からのバターライス
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット