レシピブログ
フィナンシェのレシピが今ひとつ確立していないので、とりあえずきのうのレシピ覚え書き。◆ フィナンシェ・紅茶(18~20コ)卵白 160gグラ糖 42g粉糖 63gアーモンド粉 63g蜂蜜 5g水あめ 18g薄力粉 63gBP 2g弱紅茶葉 9g(細かく粉状)無塩バター 135g1.卵白を切るように混ぜる。(軽く泡だってもいい)2.グラ糖を混ぜ、混ざると、粉糖も混ぜる。アーモンド粉も混ぜ、全体になじ......
里芋のみそバター和え
牡蠣のバター醤油焼き☆
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...