レシピブログ
洋梨のコンポート。今季初の洋梨…美味しいところは生のままいただき、…残念なのはコンポートにしていただきました。洋梨のコンポートといえば、白ワインを使うことが多そうですが、こちら、みりん(風調味料)を使って、電子レンジ加熱でつくったもの。左は、汁気をきって、さらにレンジ加熱したコンフィチュール風。さておき、使ったみりんは、日の出みりんの「日の出 新味料(醇良)」こちら、フーディストパークのPR企画「......
鶏むね肉のソテー・洋梨...
秋のフルーツで☆柿と洋...
洋梨のコンポート
簡単!洋梨のカスタード...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き