レシピブログ
洋梨のコンポート。今季初の洋梨…美味しいところは生のままいただき、…残念なのはコンポートにしていただきました。洋梨のコンポートといえば、白ワインを使うことが多そうですが、こちら、みりん(風調味料)を使って、電子レンジ加熱でつくったもの。左は、汁気をきって、さらにレンジ加熱したコンフィチュール風。さておき、使ったみりんは、日の出みりんの「日の出 新味料(醇良)」こちら、フーディストパークのPR企画「......
おせちに☆洋梨と赤かぶ...
西洋梨のはちみつコンポ...
洋梨のキャラメルクラフ...
洋梨とベリーのパンケー...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜