レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日久しぶりに作った茄子のキャビア。平たく言えば茄子のペースト。なすの種の粒々をキャビアに見立て、別名、貧乏人のキャビア。「貧乏人の」と付くと、安い材料で絶対美味しい予感。茄子キャビアは、焼き茄子にしてからつくるので、深い味わいで、とても美味。皮が焼けた、小さめの茄子、(8本で申し訳ないほど安かった)全部焼き茄子にして、そのまま生姜醤油で食して、残りを全部キャビアにしました。【作り方】1.茄子の皮...
トマトと茄子で夏ポトフ...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鰻と茄子の赤ワイン煮
茄子の中華風冷製
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...