レシピブログ
一昨日のお弁当の卵焼き…巻き込んだのは、壬生菜の浅漬けです。あっさり塩漬けなので、卵焼きにも合います。最近、冷蔵庫に常備。細かく刻むと食べやすいです。今回入手した壬生菜は、けっこう長し!◆ 壬生菜の塩漬け【材料】・壬生菜 1把・塩 少々(壬生菜の3%の重さ)・昆布 少々(5cm角くらい)・鷹の爪 1本(種をとる)・ごま油・すりごま 各適宜【作り方】1.壬生菜をポリ袋に入る大きさに切り、ジップロック......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
圧力鍋でやわらかい〜、...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ