ごま香るマシュマロ・チーズトースト

ごま香るマシュマロ・チーズトースト
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

カリッと焼けたフランスパンの上、マシュマロとチーズがとろけて、口に入れると、胡麻の香りとチーズの風味とマシュマロの甘さが相俟って、甘じょっぱく美味♪ マシュマロとチーズとごま、とても相性がいいです!

★材料

  • バタール(フランスパン)

    8切れ(2cm厚さ)

  • マシュマロ

    16個

  • ピザチーズ

    80g

  • (金)ごま油

    小さじ4

  • 炒りごま(白・黒)

    各大さじ1弱

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚さ2㎝位に切ったバタール(フランスパン)の切り口に、ごま油を塗り、炒りごまをちらす。

  2. 2.

    1の上に、横2つ切りにしたマシュマロを並べて、ピザチーズを上にのせ、炒りごまを散らす。

  3. 3.

    予熱で温めたオーブントースターやグリルでチーズが溶けてこんがり色づくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ごまは一番上に散らすと、飛び散りやすいので、フランスパンとマシュマロの間にも散らしておく。焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください。