カリッと焼けたフランスパンの上、マシュマロとチーズがとろけて、口に入れると、胡麻の香りとチーズの風味とマシュマロの甘さが相俟って、甘じょっぱく美味♪ マシュマロとチーズとごま、とても相性がいいです!
★材料
バタール(フランスパン)
8切れ(2cm厚さ)
マシュマロ
16個
ピザチーズ
80g
(金)ごま油
小さじ4
炒りごま(白・黒)
各大さじ1弱
★作り方
(5~15分)
1.
厚さ2㎝位に切ったバタール(フランスパン)の切り口に、ごま油を塗り、炒りごまをちらす。
2.
1の上に、横2つ切りにしたマシュマロを並べて、ピザチーズを上にのせ、炒りごまを散らす。
3.
予熱で温めたオーブントースターやグリルでチーズが溶けてこんがり色づくまで焼く。
ごまは一番上に散らすと、飛び散りやすいので、フランスパンとマシュマロの間にも散らしておく。焦げやすいので、様子を見ながら焼いてください。