道明寺のぷちぷちの中に、なめらかなこしあん、さらにその中には、ほわっとしたマシュマロ! それぞれの食感も美味しく、あんや道明寺と、マシュマロの相性もバッチリです。
★材料
マシュマロ
4個
道明寺粉
72g
水
108g
こしあん
80g
砂糖
大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
道明寺粉を洗って水に浸け少し置き、分量の水と耐熱ボールに入れて、ふんわりラップをかけて、約3分電子レンジで加熱する。
2.
塩と砂糖を混ぜて、ぬれ布巾をかけて粗熱をとる。
3.
こしあんを4等分して、マシュマロを包む。
4.
2の道明寺を4等分して丸くまとめてから平たく押しつぶし、3を包み込むと出来上がり。
道明寺粉と水をたして、180gになるようにしてから、電子レンジで加熱する。包んだり丸めたりするときは、ラップを使うと手にくっつかず、扱いやすいです。