ヨーグルトーフのゼリー・コンポートのせ

ヨーグルトーフのゼリー・コンポートのせ
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    おいしそう!

料理紹介

デザートみたいですが、お豆腐とヨーグルトが材料のヘルシーな朝食にぴったりの一品。ゼリーのような、ムースのような、ふんわりやわらかな食感です。どのコンポートとも相性がいいです!

★材料

(4人分)

  • 粉ゼラチン

    8g

  • 50cc

  • 砂糖

    20g

  • はちみつ

    20g

  • プレーンヨーグルト

    150g

  • 絹ごし豆腐

    150g

  • 牛乳

    100cc

  • マテルネ・オレンジコンポート

    大さじ1~2

  • マテルネ・ブルーベリーコンポート

    大さじ1~2

  • マテルネ・ラズベリーコンポート

    大さじ1~2

  • マテルネ・プルーンコンポート

    大さじ1~2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    50ccの水に粉ゼラチンをふり入れてしとらせ、電子レンジで約30秒加熱して溶かし、砂糖と蜂蜜、レモン汁を溶かし混ぜる。

  2. 2.

    絹ごし豆腐を泡立て器でくずしてよく混ぜ、ヨーグルトを少しずつ混ぜてなめらかにする。牛乳も入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    2に1を少しずつ混ぜ入れて、器(ガラス)に流して冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    上にコンポートをのせていただく。

★ワンポイントアドバイス

絹ごし豆腐やヨーグルトの水分によって、ゼラチンの固まり具合が違います。水分多そうな時は、ゼラチンをふやしてください(10gくらい)