ジャムとヨーグルトを練りこんだ、カラフルでフルーティーな白玉です。もちもちっとした白玉を、ざくざくっと歯ごたえのあるグラノーラでまぶしていただきます。
★材料
(4人分)
白玉粉
150g
プレーンヨーグルト
約60g
ラズベリーコンポート
25~30g
オレンジコンポート
25~30g
ブルーベリーコンポート
25~30g
グラノーラ
約2カップ
くるみ
約40g
★作り方
(15~30分)
1.
白玉粉とヨーグルトをざっと混ぜて、3等分して、コンポートをそれぞれ練り混ぜて、丸める。
2.
沸騰下お湯で1の白玉をゆでて、冷水にとり、さまして水を切る。
3.
グラノーラを周りにまぶしたりして、いただく。さらにコンポートを添えると美味しいです。
コンポートとヨーグルトを練りこんだ白玉。ほんのりフルーツ香る、もちもち食感が人気です。
そのままでも美味しいですが、グラノーラと一緒に食感の違いを楽しめます。