フルーツ白玉グラノーラ

フルーツ白玉グラノーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジャムとヨーグルトを練りこんだ、カラフルでフルーティーな白玉です。もちもちっとした白玉を、ざくざくっと歯ごたえのあるグラノーラでまぶしていただきます。

★材料

(4人分)

  • 白玉粉

    150g

  • プレーンヨーグルト

    約60g

  • ラズベリーコンポート

    25~30g

  • オレンジコンポート

    25~30g

  • ブルーベリーコンポート

    25~30g

  • グラノーラ

    約2カップ

  • くるみ

    約40g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉粉とヨーグルトをざっと混ぜて、3等分して、コンポートをそれぞれ練り混ぜて、丸める。

  2. 2.

    沸騰下お湯で1の白玉をゆでて、冷水にとり、さまして水を切る。

  3. 3.

    グラノーラを周りにまぶしたりして、いただく。さらにコンポートを添えると美味しいです。

★ワンポイントアドバイス

コンポートとヨーグルトを練りこんだ白玉。ほんのりフルーツ香る、もちもち食感が人気です。
そのままでも美味しいですが、グラノーラと一緒に食感の違いを楽しめます。