レシピブログ
旨塩麹がなくなったので、「改良版:旨塩麹を乾燥麹で」のレシピを倍量にして、つまり「みやここうじ1袋」で旨塩麹を作ってみました!塩分濃度を気にしてみたので、少し水の量も増やしたんですが…なんとなんと…保温時間が5時間半もかかりました。。なんということでしょう(涙)温度は温度計を炊飯器に突っ込んで測って観察していたので、そんなに低かったりしたわけじゃないんですが…。もしかして、乾燥麹は水分が多いと戻......
簡単 短時間/ムール貝...
「超」短時間で”カレー...
短時間で切干大根
短時間!いちばん簡単な...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食