レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旨塩麹がなくなったので、「改良版:旨塩麹を乾燥麹で」のレシピを倍量にして、つまり「みやここうじ1袋」で旨塩麹を作ってみました!塩分濃度を気にしてみたので、少し水の量も増やしたんですが…なんとなんと…保温時間が5時間半もかかりました。。なんということでしょう(涙)温度は温度計を炊飯器に突っ込んで測って観察していたので、そんなに低かったりしたわけじゃないんですが…。もしかして、乾燥麹は水分が多いと戻......
短時間!いちばん簡単な...
簡単 短時間/ムール貝...
「超」短時間で”カレー...
短時間で切干大根
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...