追伸。改良版:旨塩麹を乾燥麹で

追伸。改良版:旨塩麹を乾燥麹で
  1. おいしそう!

旨塩麹がなくなったので、「改良版:旨塩麹を乾燥麹で」のレシピを倍量にして、つまり「みやここうじ1袋」で旨塩麹を作ってみました!塩分濃度を気にしてみたので、少し水の量も増やしたんですが…なんとなんと…保温時間が5時間半もかかりました。。なんということでしょう(涙)温度は温度計を炊飯器に突っ込んで測って観察していたので、そんなに低かったりしたわけじゃないんですが…。もしかして、乾燥麹は水分が多いと戻......

ヨウコさん

ヨウコさん

料理が苦手なあなたも「私ってスゴイじゃん!料理って簡単じゃん!」って思えちゃうレシピ集です!