短時間で切干大根

短時間で切干大根
  1. おいしそう!

料理紹介

短時間で美味しい切干大根ができます。もう一品ほしいというときにおすすめです。

★材料

(2人分)

  • 乾燥切干大根(他の野菜も入ってるもの)

    40g

  • 鶏ミンチ

    100g

  • ごま油

    少々

  • 適量

  • いりこだし

    小さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れ、鶏ミンチを炒める。

  2. 2.

    1に乾燥したままの切干大根を加え、しっかりと炒める。

  3. 3.

    2にかぶるくらいの水を加え、いりこだし、みりん、しょうゆを加える。

  4. 4.

    3に落としブタをして、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

普通に水で戻して作るより甘みがあっておいしいですよ。しっかり炒めると甘みが増します。

mikityさん

mikityさん

現役エステティシャン。食べてきれいになれる、美肌料理をご紹介します。