短時間で美味しい切干大根ができます。もう一品ほしいというときにおすすめです。
★材料
(2人分)
乾燥切干大根(他の野菜も入ってるもの)
40g
鶏ミンチ
100g
ごま油
少々
水
適量
いりこだし
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにごま油を入れ、鶏ミンチを炒める。
2.
1に乾燥したままの切干大根を加え、しっかりと炒める。
3.
2にかぶるくらいの水を加え、いりこだし、みりん、しょうゆを加える。
4.
3に落としブタをして、水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
普通に水で戻して作るより甘みがあっておいしいですよ。しっかり炒めると甘みが増します。