抹茶と豆乳の入った食パンです。ホイップクリームを添えてスイーツ感覚でいただきました。
★材料
(4人分)
強力粉
260グラム
薄力粉
20グラム
豆乳
150CC
水
60CC
砂糖
大さじ2
塩
小さじ2分の1
ドライイースト
小さじ1
バター
20グラム
抹茶
小さじ2
ホイップクリーム
適量
メイプルシロップ
適量
抹茶(飾り用)
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに、強力粉、薄力粉、豆乳、水、砂糖、塩ドライイースト、抹茶、バターをセットし焼き上げる。
2.
出来上がったらスライスし、ホイップクリーム、抹茶、メイプルシロップをかけて出来上がり。
豆乳は無調整を使いました。