レシピブログ
必要な材料は3つのみという簡単なそぼろの作り方です。 某TV番組ではつゆのみの味付けだったので、しょうがを加えて本格的な味にしてみました。 1 お鍋にすりおろしたしょうがと鶏挽き肉、つゆを加えて火にかけます。 煮立ってきたら、箸でよく挽き肉をほぐしていきます。 (このとき箸を多く使うとよりほぐしやすくなります) 2 ほぐしながら、水分を飛ばしていきます。 ある程度水分が飛んだら出来上がりです。 そ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
めんつゆで簡単!柔らか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き