レシピブログ
必要な材料は3つのみという簡単なそぼろの作り方です。 某TV番組ではつゆのみの味付けだったので、しょうがを加えて本格的な味にしてみました。 1 お鍋にすりおろしたしょうがと鶏挽き肉、つゆを加えて火にかけます。 煮立ってきたら、箸でよく挽き肉をほぐしていきます。 (このとき箸を多く使うとよりほぐしやすくなります) 2 ほぐしながら、水分を飛ばしていきます。 ある程度水分が飛んだら出来上がりです。 そ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
めんつゆで簡単!柔らか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...