レシピブログ
必要な材料は3つのみという簡単なそぼろの作り方です。 某TV番組ではつゆのみの味付けだったので、しょうがを加えて本格的な味にしてみました。 1 お鍋にすりおろしたしょうがと鶏挽き肉、つゆを加えて火にかけます。 煮立ってきたら、箸でよく挽き肉をほぐしていきます。 (このとき箸を多く使うとよりほぐしやすくなります) 2 ほぐしながら、水分を飛ばしていきます。 ある程度水分が飛んだら出来上がりです。 そ......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
めんつゆで簡単!柔らか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...