小松菜の生姜煮 レシピあり

小松菜の生姜煮
  1. おいしそう!

小松菜にはビタミンCがたっぷり。ビタミンCは水溶性なので、水分少なく炒め煮にする方がGOOD!ゴマも抗酸化力が強いのですが、こちらは脂溶性。肝臓まで届くので、ビタミンCと一緒に摂ると全身に抗酸化作用が届けられますね。生姜には免疫力アップや体温アップ、コレステロール低下作用もあるので、冬の副菜に良いですよ~ via SnapDish 料理カメラ on (簡単料理)...

フラテルさん

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イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。