ハンペンステーキ

ハンペンステーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハンペンはお魚のすり身と山芋で出来ているので、とてもヘルシーで身体に良い素材です。
洋風な味付けにも良く合うし、すぐに焼けて焦げ目も美味しいそうに着くので、ステーキにいかがでしょうか?

★材料

(5人以上分)

  • ハンペン

    1枚

  • オリーブオイル

    少々

  • パジル

    一枝

  • 松の実

    少々

  • 少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに オリーブオイルを入れ、火をつけハンペンを両面やく。

  2. 2.

    パジルと松の実を刻むかすりつぶし、オリーブオイルと塩を加えてソースにする。

  3. 3.

    皿に盛り、ソースをかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

バジルソースにトマトの角切りを加えても美味しいですよ。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。