秋野菜たっぷりパスタ

秋野菜たっぷりパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

なんだか急に秋の気配!

今日は暖かくて簡単なものを食べたい気分です。
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使って、簡単にパスタを作りました。

一皿で栄養バランスがバッチリです。
材料を書きましたが、単なる目安なので、お家にある色々な野菜をたっぷり使ってくださいな。

★材料

(5人以上分)

  • ペンネ

    70g

  • 豚ロース生姜焼き用

    1枚

  • カボチャ

    50g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • パプリカ

    1/4個

  • インゲン豆

    5本

  • ブロッコリー

    小房3個

  • トマト水煮

    少々

  • オリーブ

    5個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豚を一口サイズにカットしてオリーブオイルで軽く焼く。

  2. 2.

    お皿に豚を取り出して、そのフライパンに水を入れ煮立てる。

  3. 3.

    煮立ったら、一口大の野菜とパスタを加え塩茹でする。

  4. 4.

    茹だったものからお皿に取り出す。

  5. 5.

    茹で汁を少し残して、野菜とパスタと豚を戻す。

  6. 6.

    トマトの水煮と刻んだオリーブを加え、塩胡椒で味を整える。

  7. 7.

    仕上げに粉チーズを加えて良く混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜とパスタはいっしょに茹でましょう。野菜の旨味がパスタに染み込みます。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。