なんだか急に秋の気配!
今日は暖かくて簡単なものを食べたい気分です。
冷蔵庫にあった野菜をたっぷり使って、簡単にパスタを作りました。
一皿で栄養バランスがバッチリです。
材料を書きましたが、単なる目安なので、お家にある色々な野菜をたっぷり使ってくださいな。
★材料
(5人以上分)
ペンネ
70g
豚ロース生姜焼き用
1枚
カボチャ
50g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
インゲン豆
5本
ブロッコリー
小房3個
トマト水煮
少々
オリーブ
5個
★作り方
(5分未満)
1.
豚を一口サイズにカットしてオリーブオイルで軽く焼く。
2.
お皿に豚を取り出して、そのフライパンに水を入れ煮立てる。
3.
煮立ったら、一口大の野菜とパスタを加え塩茹でする。
4.
茹だったものからお皿に取り出す。
5.
茹で汁を少し残して、野菜とパスタと豚を戻す。
6.
トマトの水煮と刻んだオリーブを加え、塩胡椒で味を整える。
7.
仕上げに粉チーズを加えて良く混ぜて出来上がり。
野菜とパスタはいっしょに茹でましょう。野菜の旨味がパスタに染み込みます。