アボカドとマグロってあいますよね。
ミルフィーユにすると色も綺麗。
これをスプーンですくって食べるっていうのはいかがでしょうか?
アボカドには、20種類以上のビタミンやミネラルが含まれ、食物繊維もたっぷり。
美容にも良いおつまみとして、いかがでしょうか?
★材料
(5人以上分)
アボカド
1個
マグロタタキ
1パック
レモン汁
小さじ1
塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
アボカドを潰してレモン汁と塩を入れ、味を整える。
2.
アボカドとマグロをグラスに重ねる。
3.
オリーブオイルを最後にかける。
アボカドは酸化しやすいので、オリーブオイルを表面に塗りましょう。
色が変わらず綺麗です。