アボカドとまぐろのミルフィーユ

アボカドとまぐろのミルフィーユ
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドとマグロってあいますよね。
ミルフィーユにすると色も綺麗。
これをスプーンですくって食べるっていうのはいかがでしょうか?

アボカドには、20種類以上のビタミンやミネラルが含まれ、食物繊維もたっぷり。
美容にも良いおつまみとして、いかがでしょうか?

★材料

(5人以上分)

  • アボカド

    1個

  • マグロタタキ

    1パック

  • レモン汁

    小さじ1

  • 少々

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    アボカドを潰してレモン汁と塩を入れ、味を整える。

  2. 2.

    アボカドとマグロをグラスに重ねる。

  3. 3.

    オリーブオイルを最後にかける。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは酸化しやすいので、オリーブオイルを表面に塗りましょう。
色が変わらず綺麗です。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。