今日も暑いですね〜
溶けてしまいそうです ;^_^A
暑い日のお昼と言えば、冷やし中華
冷たくて、喉ごしよく、お酢の酸味が疲れを取って食欲をわかせてくれます。
冷やし中華の定番具材と言えば、トマト、キュウリ、ハム、錦糸卵かな?
今日は、冷蔵庫一掃も兼ねてサラダを乗せて見ました。
最後にエゴマ油をたらり!
元気をつけたらお出かけです。
☆
★材料
(1人分)
冷やし中華
一人前
サラダ
一人前
エゴマ油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
麺を茹でて、冷水で洗って締め、皿に盛る。
2.
野菜を適当なサイズにカットして麺の上に彩り良くのせる。
3.
添付のタレかドレッシングを出汁で伸ばしたものをかける。
4.
エゴマ油を回しかける。
お好きなドレッシングを白だしで伸ばすと簡単なオリジナルタレができます。
レモン汁なども加えると爽やか。