ゴーヤの代わりに奈良漬けでチャンプルー
同じウリだし、味付けがほとんど要らないのでお手軽。
野菜をたっぷり入れて、ガッツリ食べましょう(*^^*)
★材料
(2人分)
ニラ
1束
エリンギ
3本
モヤシ
一袋
豚こま
100g
奈良漬け
60g
卵
2個
パプリカ
1/2個
コンソメ顆粒
小さじ1
ごま油
★作り方
(5分未満)
1.
ニラは5cmくらい、エリンギは半分に切って薄切りに、パプリカは縦に薄切りにしておく。
2.
フライパンにごま油を入れて温め溶いた卵を入れてかき卵を作り、皿に取り上げておく。
3.
豚を入れて炒める。
4.
奈良漬けを入れて豚に絡めるように炒める。
5.
モヤシ以外の野菜を入れて炒め、コンソメで味を整える。
6.
モヤシを入れて強火で炒め、卵を戻してサッと合える。
奈良漬けは豚と合わせた時に少し濃い位の味になるように加えると良い。