デビルパイ

デビルパイ
  1. おいしそう!

料理紹介

そろそろハロウィン!
デビルパイは見た目と味のギャップが面白い。
おかずとしても食べられるかも。

さて、私は今年のハロウィンは凄いのを考えてる(笑)
でも、間に合うかな〜
間に合ったら報告します〜♪

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • カボチャ

    1/4個

  • ハチミツ

    大さじ1

  • カレー粉

    小さじ1

  • ミックスナッツ

    50g

  • 卵液

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カボチャはレンジでチンして一口大に切り、皮を剥く。

  2. 2.

    カボチャとハチミツを鍋に入れ、潰しながら水分を飛ばす。

  3. 3.

    ナッツ、カレー粉、シナモンを加えて良く混ぜる。

  4. 4.

    パイシートを2倍に伸ばして、4つの円形をカットする。
    そのうちの2枚に切り込みを入れる。

  5. 5.

    切り込みの無い方にカボチャ餡を乗せ、卵液を縁に塗り、切り込みの入ったパイ生地を乗せて閉じる。

  6. 6.

    縁をフォークで押さえて、全体に卵液を塗る。

  7. 7.

    オーブンで180℃15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

詳しい作り方は動画をご覧下さい!
http://youtu.be/-yZvQwK0-pw

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。