そろそろハロウィン!
デビルパイは見た目と味のギャップが面白い。
おかずとしても食べられるかも。
さて、私は今年のハロウィンは凄いのを考えてる(笑)
でも、間に合うかな〜
間に合ったら報告します〜♪
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
1枚
カボチャ
1/4個
ハチミツ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
ミックスナッツ
50g
卵液
少々
★作り方
(5分未満)
1.
カボチャはレンジでチンして一口大に切り、皮を剥く。
2.
カボチャとハチミツを鍋に入れ、潰しながら水分を飛ばす。
3.
ナッツ、カレー粉、シナモンを加えて良く混ぜる。
4.
パイシートを2倍に伸ばして、4つの円形をカットする。
そのうちの2枚に切り込みを入れる。
5.
切り込みの無い方にカボチャ餡を乗せ、卵液を縁に塗り、切り込みの入ったパイ生地を乗せて閉じる。
6.
縁をフォークで押さえて、全体に卵液を塗る。
7.
オーブンで180℃15分焼く。
詳しい作り方は動画をご覧下さい!
http://youtu.be/-yZvQwK0-pw