春のきゅうりの酢の物 

春のきゅうりの酢の物 
  1. おいしそう!

料理紹介

桜を楽しむシンプルなきゅうりの酢の物。

お好みでわかめやたこ・イカを加えても!

★材料

(4人分)

  • きゅうり

    2本

  • さくらの塩漬け

    6輪

  • お好みの甘酢

    50cc

  • ふたつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さくらの塩漬けは30~60分程水に浸けて塩抜きをする。(調理時間外)

  2. 2.

    きゅうりはスライサーで薄切りにし、塩をまぶして10分程おき水で塩をさっと流して軽く絞る。

  3. 3.

    ボウルに甘酢・1の内2輪を細かく切ってさっと混ぜてから2を加えて和える。

  4. 4.

    器に盛り付けて桜の塩漬けをのせる。

★ワンポイントアドバイス

さくらの塩抜き加減・甘酢はお好みで。
シンプルにきゅうりのみの酢の物だと桜がより堪能できます!

★よろこばレシピ エピソード

季節を感じられる、いつものお家ごはん。
食卓にも春の華やかさを!

ことことさん

ことことさん

気ままにお家ごはん・おやつ・パンを楽しんで作ってます。