レンジとグリルで簡単スィーツ!
あつあつとろとろのマシュマロをりんごに絡めて召し上がれ!
★材料
(2人分)
りんご
1/2こ
チョコチップクッキー
4枚
チョコ入りマシュマロ
12こ
a三温糖
小1
aシナモン
少々
★作り方
(5~15分)
1.
りんごは芯を取って皮つきで1cmの角切りにし、耐熱容器に入れ、aを混ぜて700wのレンジで60~90秒加熱する。
2.
デザートカップに、クッキーを割り入れ、上に1をのせる。
3.
2にチョコ入りマシュマロをのせて、グリルで表面をこんがり焼く。
りんごに加えるお砂糖は、リンゴの甘さで加減してくださいね。
子ども達が学校から帰宅した時に、甘い香りが台所に広がっていると、笑顔でおやつを食べてます♪