マテルネのラズベリーとストロベリーのコンポート2種類を使ったリッチなフレンチトースト♪
★材料
(2人分)
バケット
12cm
たまご
1こ
a牛乳
100cc
a三温糖
大1/2~1
aバニラオイル
少々
マテルネ ラズベリーコンポート
大3
スライスチーズ
1枚
bマテルネ ストロベリーコンポート
大2
bプレーンヨーグルト
大2
バター
適量
付け合せ…フリルレタス ミニトマトなど
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バケットは間に挟めるように切り目を入れながら4等分に切る。
2.
バケットの切り目にラズベリーコンポートと4等分にしたスライスチーズを挟む。
3.
バットなどに卵を割りほぐし、aを加えてよく混ぜ、2を5分程浸す。
4.
bを混ぜる。
5.
フライパンにバターを溶かし、3を両面こんがりふっくらと焼き、4のソースを添える。
*焼くときは中火~弱火でフタをしてゆっくり焼いて下さい。
*卵液のお砂糖はお好みで調節してください。