レシピブログ
去年、ドイツでミシュラン星レストランのシェフに依頼を受け、パンのレシピを監修していました。その時に作った大好きなパンの一つがMilchbrot。 Milchとは牛乳。Brotはパン。そう、名前の通りの牛乳パン。ただ単純に小麦粉、牛乳、塩、イーストのみしか使ってません。私にとって、こんなレシピがパンの原点。粉、水(液体)、塩、イーストこそがパンの基本材料なのです。だからおいしい小麦粉、塩、牛乳で作っ......
ホットケーキミックスd...
パンに合うひと品!簡単...
さつまいもの甘露煮《箸...
こねないパンシリーズ〜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...